Zimos.ru

Все для праздника
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны москвы бронирование

Рестораны москвы бронирование

Хотите знать больше? Тогда ждём вас 16 марта в 11:00 в ресторане по адресу Сретенский бульвар 6/1 стр 1. на интеллектуальное чаепитие, на котором мы не только прослушаем лекцию, но и обсудим жизнь и творчество выдающегося художника И.Е.Репина.

Грузинский сет из традиционных блюд от шефа .Сет рассчитан на 2 персоны . Блюда подаются тремя курсами.Приятного аппетита.

В честь начала долгожданной весны MyMoscow Event Hall объявляет акцию! Только в марте площадка предоставляет 50% скидку на аренду.

В Кофе Хауз Классик комбо-ужин состоящий из напитка, основного блюда и салата всего 550 рублей с 17:00 до 00:00 каждый день!

Блюда на вынос по специальному прайсу!

Объявляем постный сезон свежих артишоков в итальянском ресторане Accenti.

Каждую пятницу и субботу после полуночи действует 50% скидка на блюда основного меню с зеленым ценником.

Предлагаем именинникам скидку 15% в день рождения или 10% в течении недели. Проведите день рождения с шоу поваров. Мы можем подготовить для Вас индивидуальное музыкальное и вкусное поздравление. Подробности по телефону.

Скидка 20% на все меню и бар с 12-00 до 17-00, приходите с друзьями и поймайте свою Метафору!

Ресторан OBLAKA дарит молодоженам скидку -25% на празднование торжества, а также искренние пожелания любви и взаимопонимания.

Десерт дня + Дабл капучино = 399

Приглашаем приятно провести вечер, выпить и потанцевать в Marx Urban Grill

Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» — уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных блюд. В этом году наряду с привычными для поста блюдами, в меню появились совершенно новые позиции.

Стартует новый формат винных дегустаций, посвященный определенным тематикам: стране, региону или цвету. Каждый сезон длится ровно 2 недели

Каждую пятницу и субботу гостей ресторана OXUS ждет виртуозная игра на музыкальных инструментах и яркий вокал. Приглашаем насладиться приятной живой музыкой и вкусной авторской кухней по вечерам с 20:00.

Ежедневно с 18:00 до 20:00 мы радуем наших гостей супер-скидкой на позиции меню, отмеченные специальным знаком!

По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане OXUS действует дневная скидка 20% на все основное меню. Обедаем вкусно и выгодно, заходите в гости!

с Понедельника по Пятницу с 11-00 до 17-00 Оплата только за Кальян все включено в стоимость: * время пакета 1,5 часа * замена чаши 50% +1 час

Шеф-повар ресторана Руслан Федотов уверен, что поститься можно не отказывая себе в изысканных гастрономических впечатлениях. В меню легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов.

Каждые воскресенье и понедельник две жареные на гриле дорадо с бутылкой Новозеландского Совиньона по приятной цене 2500 рублей.

Со 2 марта и до окончания Великого Поста, гости смогут убедиться, что соблюдать пост -это вкусно. Здесь будет действовать специальное предложение от шеф-повара Элана Давидяна.

Счастья, здоровья – вам пожелает каждый приглашенный на ваш день рождения гость, а ресторан OBLAKA дарит скидку 25% на все меню.

Специальные условия для Свадебных банкетов 2020 Одна из акций на выбор: — Свадебный торт в подарок — При бронировании площадки в феврале-марте 2020 года — скидка на аренду — 50% — Welcome-пирамида из Шампанского в подарок — Алкоголь по ценам поставщика при выполнение финансовых индикатив.

Бутылка Моет и авторский торт от нашей кондитерской в подарок имениннику при депозите от 20 тысяч.

СКИДКА НА ДОСТАВКУ 15% при заказе на нашем сайте oxusmoscow.ru

Каждую субботу в гастробаре Lomonosov детский аниматор с 16:00 до 19:00.

Мы любим делать подарки для друзей! Дарим скидку 20% по воскресеньям! *Предложение не распространяется на компанию более 10 человек, не действует в праздничные дни и не распространяется на специальные предложения.

Каждые субботу и воскресенье в Easy Brix действуют две приятные акции: — два стейка «Нью-Йорк» с бутылкой Каберне Совиньона за 3000 рублей; — две жареные на гриле дорадо с бутылкой Новозеландского Совиньона за 2500 рублей.

Всем именинникам, заказавшим стол от шести человек, мы подарим торт по уникальному рецепту нашего шеф-кондитера. Позвоните нам, и мы расскажем подробнее.

Cкидка в размере 20% на всё меню кухни и бара в День Рождения и 6 дней после.При себе необходимо иметь паспорт.

Каждый будний день с 12:00 до 17:00 на все позиции из основного меню, включая этот суп, действует скидка 30%

Каждый клиент Restotube получает игристое в подарок до конца марта.

Отмечайте свой День рождения в «Marx Urban Grill»! В честь праздника заведение дарит вам скидку 20% на все меню. Не забудьте взять с собой паспорт!

Сделай резерв по телефону и получи скидку 10% на весь счет

Ресторан средиземноморской и рыбной кухни Ботик Петра приглашает вас окунуться в атмосферу искусства, потому что их главный девиз — Каждое блюдо это шедевр! Промокод 2020 дает скидку 10% и специально для наших читателей предоставляется подарок от ресторана!

В Кофе Хауз Классик дабл капучино обойдется вам всего за 99 рублей.

Ресторан Drinks@Dinners на период карантина вводит скидку 20% на заказы take away. Теперь каждый гость может заказать навынос не только полюбившиеся блюда и напитки, но и полуфабрикаты — котлеты, пельмени, супы, авторскую пасту. Все это можно хранить в морозильной камере. Любители ресторанной еды по-прежнему будут наслаждаться блюдами от шефа, только теперь у себя дома.

Рестораны москвы бронирование

С 10 марта в ресторане «Рыбный базар» стартовал традиционный фестиваль устриц.

Шеф-повар ресторана Денис Конев представил постное меню с авторским акцентом на грибы, овощи и необычные сочетания вкусов с яркими соусами. В него вошли более двадцати блюд из русской, средиземноморской и азиатской кухни.

Cкидка в размере 20% на всё меню кухни и бара в День Рождения и 6 дней после.При себе необходимо иметь паспорт.

Ресторан OBLAKA дарит молодоженам скидку -25% на празднование торжества, а также искренние пожелания любви и взаимопонимания.

Объявляем постный сезон свежих артишоков в итальянском ресторане Accenti.

Скидка 20% на все меню и бар с 12-00 до 17-00, приходите с друзьями и поймайте свою Метафору!

Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» — уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных блюд. В этом году наряду с привычными для поста блюдами, в меню появились совершенно новые позиции.

Читать еще:  База данных ресторанов москвы

Каждые воскресенье и понедельник две жареные на гриле дорадо с бутылкой Новозеландского Совиньона по приятной цене 2500 рублей.

Мы любим делать подарки для друзей! Дарим скидку 20% по воскресеньям! *Предложение не распространяется на компанию более 10 человек, не действует в праздничные дни и не распространяется на специальные предложения.

Грузинский сет из традиционных блюд от шефа .Сет рассчитан на 2 персоны . Блюда подаются тремя курсами.Приятного аппетита.

Десерт дня + Дабл капучино = 399

Блюда на вынос по специальному прайсу!

6 видов устриц с разных уголков мира по 190 руб.

Со 2 марта и до окончания Великого Поста, гости смогут убедиться, что соблюдать пост -это вкусно. Здесь будет действовать специальное предложение от шеф-повара Элана Давидяна.

Каждую пятницу проводится Stand up шоу. 3 комика с телеканала ТНТ рассказывают самые свежие и весёлые монологи, такого вы точно не увидите по телевизору! Приходите! Мы ждём вас!

Ресторан Drinks@Dinners на период карантина вводит скидку 20% на заказы take away. Теперь каждый гость может заказать навынос не только полюбившиеся блюда и напитки, но и полуфабрикаты — котлеты, пельмени, супы, авторскую пасту. Все это можно хранить в морозильной камере. Любители ресторанной еды по-прежнему будут наслаждаться блюдами от шефа, только теперь у себя дома.

Банкетный зал в Москве: рестораны и кафе для свадебного банкета

В Москве настолько много кафе и ресторанов для организации свадебных банкетов, что выбрать одно единственное заведение бывает довольно сложно. Но это лишь на первый взгляд, ведь существует онлайн сервис «Горько!», позволяющий существенно сократить время на поиски лучшего места для проведения свадьбы. Воспользуйтесь системой фильтров, и перед вами появится несколько наиболее подходящих, и что не менее важно, свободных банкетных залов!

Вместимость 110 – 500 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 60 – 400 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 40 – 250 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 15 – 150 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 40 – 150 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, грузинская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость 120 чел.

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость 70 чел.

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость 50 чел.

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, грузинская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, Проектор, TV экраны, Выездная регистрация, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость 500 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 000 ₽/чел.

Зал на 80 человек

Вместимость 80 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 000 ₽/чел.

Зал на 50 человек

Вместимость 50 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Полежаевская

Вместимость 160 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 60 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 60 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 20 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Кухня: Итальянская, европейская, средиземноморская, сыроедческая, гриль-меню

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

ст. м. Кантемировская, Царицыно

Банкетный зал «Золотое время»

Вместимость 150 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Банкетный зал «Гасконь»

Вместимость 70 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Банкетный зал «Гламур»

Вместимость 35 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Банкетный зал «Прованс»

Вместимость 35 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Банкетный зал VIP

Вместимость 20 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Кухня: Русская, европейская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои б/а напитки, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Сухаревская

Вместимость 70 чел.

Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки

Стоимость аренда от 20 000 ₽ + от 4 000 ₽/чел.

Вместимость 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 000 ₽/чел.

Вместимость 50 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 000 ₽/чел.

Вместимость 25 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона

Можно свой алкоголь, за доп. плату

Вместимость 20 – 150 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 20 – 65 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 20 – 35 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская, китайская, японская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Фрунзенская, Октябрьская, Октябрьская, Шаболовская

Вместимость 200 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 100 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 40 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 40 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, Проектор, TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь, за доп. плату

ст. м. Смоленская, Смоленская

Вместимость 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 25 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

VIP-зал на 20 человек

Вместимость 20 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

VIP-зал на 10 человек

Вместимость 10 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, авторская, русская

Есть своя кухня

Особенности: TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 12 чел.

Читать еще:  Ресторан старый замок телефон

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, японская

Есть своя кухня

Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны, Выездная регистрация, Велком зона

Можно свой алкоголь

ст. м. Измайловская

Ресторан «Измайловский двор»

Вместимость 450 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Зал ресторана «Вега»

Вместимость 450 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 120 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Банкетный зал «Московский»

Вместимость 25 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 200 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость 50 – 120 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 90 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 20 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Кавказская, европейская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, Проектор, TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Большой банкетный зал

Вместимость 200 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Зал ресторана «Загородный»

Вместимость 120 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Малый банкетный зал

Вместимость 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 30 чел.

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость 200 чел.

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Есть своя кухня

Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Комсомольская, Красные ворота, Курская, Бауманская, Курская, Комсомольская, Чкаловская

Вместимость 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Музыкальное оборудование, Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

Вместимость 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость 50 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость 18 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 800 ₽/чел.

Кухня: Европейская, итальянская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Музыкальное оборудование, TV экраны

Можно свой алкоголь

Помещение на 300 человек

Вместимость 300 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Помещение на 115 человек

Вместимость 115 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость 100 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Помещение на 60 человек

Вместимость 60 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, Проектор, Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 50 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость 20 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, грузинская

Есть своя кухня

Особенности: Музыкальное оборудование, Сцена, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Авиамоторная

Банкетный зал «Лефорт»

Вместимость 350 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Ресторан «Караван One»

Вместимость 85 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Помещение на 45 человек

Вместимость 45 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Вместимость 30 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Вместимость 20 чел.

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Кухня: Русская, европейская, кавказская, восточная, татарская, корейская, узбекская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

Вместимость 180 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 120 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 40 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость 30 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона, Wi-Fi / интернет, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь

Все Банкетные залы

Районы Москвы

Благодаря размещённому на сайте каталогу вы сможете легко и быстро выбрать банкетный зал для свадьбы. Ведь все рестораны, которые предлагают у нас свои услуги аренды, предоставили максимум полезной информации:

  • фотографии интерьеров позволяют сразу узнать, какого размера банкетный зал, в каком стиле он оформлен и подойдёт ли под свадебный сценарий;
  • суммы средних чеков и ориентировочные цены на проведение банкета помогают легче сориентироваться в финансовой стороне вопроса;
  • сведения о кухне дают возможность заранее продумать о том, какие блюда заказать на банкет: можно выбрать европейскую, кавказскую, азиатскую и даже индийскую кухню, также есть разнообразные смешанные варианты и даже авторские меню;
  • адрес расположения кафе или ресторана для свадьбы сразу поможет понять, насколько удобно будет добираться из ЗАГСа на банкет.

На сайте только актуальная и проверенная информация о ресторанах – вам остаётся лишь выбрать, сделать заказ и снять помещение.

Горько! — сервис для подготовки к свадьбе

1 076 904 человека посетило Горько! за последний месяц.

Как сервис бронирования «Томесто» дружит и воюет с ресторанами

30-летний уроженец Омска Кирилл Шнуров не любит ходить в модные рестораны, предпочитая быстро перекусывать в недорогих кафе или заказывать еду домой. Но зарабатывает он именно на том, что помогает людям бронировать столики в популярных заведениях. В 2012 г. он запустил онлайновый сервис бронирования мест в ресторанах и кафе «Томесто». У «Томесто» есть сайт и колл-центр, операторы, получив заявку, резервируют стол по телефону. Клиенты-рестораны платят комиссию в 10% от чека гостя. Поначалу рестораны отказывались работать с сервисом – не хотели делиться выручкой, вспоминает Шнуров. И подключились всего 360 заведений, но потом лед тронулся, и сейчас сервисом пользуется более 1300 заведений Санкт-Петербурга, Москвы и регионов. В среднем один ресторан платит в месяц 8000 руб. комиссионных, а популярные сети – около 100 000 руб. в месяц, говорит Шнуров. По данным СПАРК, в 2017 г. совокупная выручка двух юрлиц сервиса (ООО «Томесто» и ООО «Этоместо») составила 64 млн руб., а чистая прибыль – 13,9 млн.

Читать еще:  Цены в ресторане

Бочки и пододеяльники

Предприниматель имел большой опыт в интернет-маркетинге. Еще студентом он стал продавать в соцсетях недорогие китайские игрушки. Позднее Шнуров открыл два интернет-магазина – в одном продавал кедровые паровые бочки, в другом – постельное белье. Зарабатывал по 100 000 руб. чистой прибыли в месяц, вспоминает Шнуров.

Юрист и режиссер создали сеть кафе с необычной моделью управления

В 2012 г. Шнуров переехал в Санкт-Петербург и познакомился с владельцами небольшого колл-центра Алексеем Мерсадыковым и Виктором Филипповым. Они рассказали Шнурову, что один из клиентов колл-центра – компания для резервирования столов в ресторанах расторгла с ними контракт: мол, бизнес по заказу столиков не окупается. Тогда Шнуров предложил Мерсадыкову и Филиппову принимать заказы не только по телефону, но и в интернете. Шнуров разработал простой сайт, на портале опубликовал список всех ресторанов Санкт-Петербурга. У каждого кафе – своя карточка с красивой фотографией, адресом и примерным средним чеком. На сайте tomesto.ru он написал номер колл-центра, и пользователи думают, что это номер кафе.

Мерсадыков и Филиппов дали около 25 000 руб. на рекламу. Всего в 2012 г. они вложили в проект 1 млн руб. Оказалось, что в работе с ресторанами есть много сложностей, о которых Шнуров даже не подозревал.

Комбинатор слов

Сейчас онлайн-сервисов бронирования столов в ресторанах больше десятка. Самые известные – «Афиша. Рестораны», Restorating, Menu, Resto, LeClick и Gettable. Рестораны, опрошенные «Ведомостями», рассказали, что пользуются сразу 5–10 сервисами. Практически все агрегаторы работают по одной схеме – пользователь на сайте бронирует стол, оставляет номер телефона, операторы колл-центра сервиса звонят менеджеру заведения и передают заявку. Некоторые берут с ресторанов фиксированную абонентскую плату, другие – комиссию в 10–20% от чека посетителя, третьи – и комиссию, и абонентскую плату одновременно. Одна из главных задач агрегатора – привлечь трафик пользователей, поэтому он тратит много денег на контекстную рекламу в интернете. Обычно сервис рекламируют самые популярные рестораны по числу поисковых запросов в «Яндексе» и Google. Пользователь вводит в поисковой системе название кафе и в первых строках выдачи видит ссылку на сайт-агрегатор с предложением забронировать стол в этом заведении.

На рекламу у «Томесто» уходит около трети выручки. Но основная проблема не в высоких расходах. Главное – правильно настроить контекстную рекламу, чтобы объявление показывалось в топах выдачи. У Шнурова составлением рекламных объявлений занимаются два штатных сотрудника.

Дрессировка ресторанов

Сначала предприниматели обзвонили все известные кафе Санкт-Петербурга, но безуспешно. Пришлось нанять менеджера по продажам с опытом работы в ресторанах, и он стал ходить на встречи с владельцами или управляющими заведений. Рестораны начали подключаться, но выручка не росла, вспоминает Шнуров. Оказалось, что рестораторы обманывали «Томесто». Управляющие утверждали, что гость не пришел, или существенно занижали сумму чека. Тогда предприниматели стали общаться с гостями напрямую. На следующий день после бронирования операторы звонили пользователям и спрашивали, как прошел вечер в ресторане и все ли им понравилось. В конце беседы оператор уточнял, какую примерно сумму потратили гости – мол, эта информация нужна для статистики. 90% пользователей не скрывают, сколько денег оставили за ужин, утверждает Шнуров. Если данные ресторана и пользователя не совпадали, менеджер «Томесто» звонил в ресторан и добивался доплаты. А около 20% ресторанов отказывались платить вовремя. Тогда Шнуров начал публиковать на сайте рейтинги лучших заведений и различные тематические подборки. Чем быстрее ресторан перечисляет комиссионные, тем выше будет его позиция в рейтинге. Московский ресторан «Бок» (входит в Novikov Group) подключен к «Томесто» и платит комиссию быстро, рассказывает управляющий Роман Щука. «Как только я узнал, что на «Томесто» есть рейтинги, сразу распорядился, чтобы комиссии перечислялись в приоритетном порядке», – говорит Щука. По словам Шнурова, сейчас меньше 1% заведений не платят комиссионные вовремя – недобросовестных сразу отключают от подписки.

В начале 2013 г. сервис стал приносить прибыль. Шнуров перестал заниматься интернет-магазинами. А партнеры, получив опыт работы с петербургскими ресторанами, занялись Москвой.

Телефонный спринт

Нагнать на сайт пользователей недостаточно – надо побудить человека, зашедшего на сайт, оставить заявку, говорит Шнуров. Предприниматели наняли дизайнера и красиво оформили карточки ресторанов. В каждой карточке указаны адрес, часы работы, средний чек, а также выложены фотографии интерьеров и меню. Пользователь заполняет форму заявки, выбирая время и дату посещения, количество человек, указывая имя и номер телефона. Немногие доходили до конца. Шнуров ввел автоматические подсказки, например, сервис автоматически предлагает заказать стол на тот же вечер и на четырех гостей. Затем добавил всплывающее окно с предупреждением, что мест в ресторане осталось очень мало, – это увеличило число заказов сразу на 10%.

Вскоре заказов стало так много, что операторы колл-центра (принадлежащего Мерсадыкову и Филиппову) перестали справляться – у них были и другие клиенты, помимо «Томесто». Тогда партнеры сняли отдельный офис для операторов, которые обслуживали только «Томесто». Им поставили задачу – дозвониться до ресторана, забронировать стол и отправить sms-подтверждение клиенту в течение двух минут после поступления заявки с сайта. «Если мы не успеем подтвердить бронь за 2 минуты, клиент начнет звонить в другой ресторан. Это потеря выручки», – поясняет Шнуров. Сейчас у «Томесто» 36 штатных операторов с зарплатой около 20 000 руб. в месяц.

Фабрика сайтов

С 2014 г. предприниматели стали подключать к «Томесто» рестораны в городах-миллионниках. Обороты росли почти на 50% в год. В 2013 г. выручка составила 12 млн руб., а в 2016 г. – уже 71 млн. Однако в 2017 г. произошло падение – до 65 млн руб. Конкуренция среди агрегаторов выросла, доходы населения упали, многие кафе – давние клиенты «Томесто» – просто закрылись, объясняет Шнуров. Сетям демократичных ресторанов сервис не нужен. Ресторанный холдинг «Росинтер ресторантс» тестирует один агрегатор бронирования столов, но он не дает особого эффекта, рассказал старший вице-президент Эрнесто Гонсалес. Пользователи бронируют столы на те часы и дни, когда рестораны и так полны, говорит он. Некоторые рестораны автоматизируются и используют сервисы онлайн-бронирования без колл-центров. У «Афиша. Рестораны» 10 000 заведений – клиентов, 500 из них применяют сервис SmartReserve, рассказывает руководитель проекта «Афиша. Рестораны» Михаил Шенштейн. Пользователь нажимает кнопку на сайте «Афиша. Рестораны», а менеджер заведения сразу видит эту бронь на планшете, отмечает он.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector